Benefícios da Granola

A granola é um mix de cereais e alimentos funcionais, que pode ser consumida em diversos momentos do dia e é bem-vinda tanto para os que procuram emagrecer, quanto para os que desejam ganhar massa muscular. Ela é uma excelente fonte de energia e, ao mesmo tempo, de fibras, vitaminas, minerais e antioxidante.
Ela pode, por exemplo, ser substituta do pão no café da manhã, pois o mix de cereais é fonte de carboidrato, assim como o pão. Ainda, pode ser combinada com frutas e iogurte nas refeições, a fim de atribuir proteínas e fibras. Outro benefício da granola é ser fonte de saciedade, já que as proteínas e fibras são mais lentamente digeridas pelo organismo.

Agora vamos conhecer os benefícios que a Granola Da Magrinha pode nos favorecer.

Ingredientes que compõem a Granola Da Magrinha.

– A aveia é uma excelente fonte de energia, se consumida em quantidades adequadas auxilia na perda de peso por trazer maior saciedade, bem como melhora a saúde cardiovascular, diminui o colesterol e reduz o risco de câncer de colón;

– Os flocos de milho contêm todas as vitaminas essenciais, pois são ricos em antioxidantes. É rica em ácido ferúlico – agente anticarcinogênico – que mostrou via pesquisas ser eficaz na lutacontra os tumores, que, consequentemente, levam ao câncer de mama;

– A uva passa fornece nutrientes essenciais para o corpo, como cálcio, ferro, magnésio, flúor e zinco. Também favorece o sistema intestinal e fortalece o sistema imunológico, que trata da proteção contra doenças cardiovasculares;

– O açúcar demerara orgânico não passa pelo processo de refinamento, portanto, conserva as vitaminas e sais minerais da cana-de-açúcar;

– O açúcar mascavo tem menos calorias que o açúcar refinado e, por isso, oferece vitaminas A e B, ferro, magnésio e potássio, pois possui antioxidantes;

– Os flocos de arroz são fonte de carboidratos e aminoácidos indispensáveis para o organismo, além de serem ricos em vitaminas do complexo B;

– O coco fresco contém vitaminas e minerais, assim como dispõe de uma combinação de ácidos graxos que trazem benefícios para a saúde;

– O melado previne problemas relacionados à deficiência de ferro. Ele é rico em cálcio e magnésio, bem como contém potássio e ajuda a manter o intestino saudável;

– A castanha-do-pará possui ácidos graxos (oleico e palmitoleico), que aumentam os níveis do colesterol HDL (bom) e a diminuir o colesterol LDL (ruim);

– O gergelim pode auxiliar na perda de peso, por conter muitas fibras. Ainda, auxilia no correto metabolismo dos alimentos, prevenindo problemas de saúde, como a prisão de ventre. Além disso, sua casca demora a ser digerida e absorvida pelo organismo, o que promove a sensação de saciedade por mais tempo;

– O mel possui grande quantidade de açúcar e carboidratos e, por isso, é uma ótima fonte de rápida energia. Ele possui alguns ácidos orgânicos, como o ácido glucônico, que contribui para a formação do peróxido de hidrogênio – um poderoso antibactericida. Além de conter ferro e cobre que contribuem para a ação antimicrobiana;

– A linhaça dourada é considerada um alimento “superfood”, por conter em sua casca vitamina E. Ela é responsável pelo combate e envelhecimento precoce da pele, assim como diminui a ocorrência de doenças degenerativas. Vários tipos de gorduras poliinsaturadas estão presentes na linhaça dourada, as mais conhecidas são: o ômega-3, ômega-6 e ômega-9. Essas auxiliam no tratamento de doenças do coração e vasos sanguíneos, além de reduzir o mau colesterol (LDL);

– A vitamina E – antioxidante natural tocoferol – que evita o câncer e doenças cardiovasculares, bem como melhora o metabolismo e o sistema imunológico via doenças cardíacas, cataratas, melhoria da resistência e vitalidade.

Viu só quantos benefícios a Granola Da Magrinha possui? Lembrando que cada Granola possui diferenças e que algumas possuem altos níveis de açúcar. Por isso, a dica é: atente-se aos rótulos para escolher a Granola 100% Integral e saudável! Confira a nossa linha !

RECEITAS:


Bolo de granola com maçã e banana

Ingredientes
– 4 ovos
– 1 xícara de Açúcar Mascavo Da Magrinha
– 100 g de creme vegetal
– 1 xícara de Granola Da Magrinha de qualquer sabor
– 1 e 1/2 de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 maçãs
– 3 bananas picadas


Modo de preparo
Misture quase todos os ingredientes, menos as frutas. Em seguida, bata bem e adicione as frutas e o fermento. Coloque a mistura em uma forma untada e polvilhe por cimas a farofa com 1/2 colher de creme vegetal, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo e canela a gosto. Posteriormente, pré-aqueça o forno e asse por 30 minutos.

Muffin de granola e maçã

Ingredientes:
– 140 g de farinha de trigo
– 40 g de açúcar
– 5 g de fermento químico
– 1 pitada de sal
– 60 g de manteiga
– 100 ml de leite
– 1 unidade de ovo (tipo grande)
– 1 maçã sem casca e cortada em cubos
– Canela em pó a gosto


Para o streusel
– 40 g de farinha de trigo
– 100 g de Granola Tradicional 100% Integral Da Magrinha
– 10 g de açúcar demerara Da Magrinha
– 40 g de manteiga


Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Agora, coloque em uma vasilha a farinha de trigo, a Granola Tradicional Da Magrinha, o açúcar demerara, o fermento químico, o sal e a manteiga. Misture os ingredientes até formar uma farofa. Em outro pote, misture a maçã em cubos com 40 g de açúcar e canela e junte a farofa.
À parte, bata os ovos com 100 ml de leite. Adicione a mistura líquida com a farofa de uma vez e mexa um pouco – o suficiente para que o líquido seja absorvido. A massa deve ser irregular, não lisa. Em outra tigela, misture os ingredientes do streusel com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Unte bem as formas de muffin e coloque a massa até completar 2/3 do volume. Em seguida, acrescente o streusel no topo de cada muffin, para cobrir bem. Leve os muffins ao forno a 200°C por, mais ou menos, 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar em cima de uma grade, até que a umidade fique livre e a leveza garanta delicadeza ao muffin.

Overnight Da Magrinha

Ingredientes:
– 50 ml de leite (integral, vegetal ou desnatado)
– 1 colher (sopa) de Chia Da Magrinha
-Frutas fatiadas (morango, banana, kiwi, dentre outras de sua preferência)
– 1 xícara (chá) de sementes (Aveia, Trigo, Granola Da Magrinha, etc.)
– Iogurte grego light


Modo de preparo:
Em um recipiente (de preferência um pote de vidro), misture o leite com uma colher de chia. Adicione o primeiro nível de frutas (cerca de ⅓), inclua as sementes, e então adicione o segundo nível de frutas.
Por fim, acrescente o iogurte e finalize com mais frutas!

Dicas
– Faça um dia antes de comer (de preferência à noite e o consuma no café da manhã);
– Sempre tampe o recipiente, para que o alimento não estrague;
– Lembre-se que os overnights têm validade de até dois dias na geladeira;
– Acrescente uma colher de mel ou agave , principalmente para dar um “up” no sabor.

Fonte: http://damagrinha.com.br/blog/posts/beneficios-da-granola-54

Mercado União Trindade